काफी वक़्त बीत गया आप लोगो से बात किए हुए, पर क्या करे ज़िन्दगी एक रंगमंच हैं और हम उसकी हाथों की कठपुतलियाँ।
अक्सर एक सवाल मेरे मन में आता हैं ,वो भी क्या दिन थे जब एक दूजे में अपनी ख़ुशी ढूंढते थे,आज समय कुछ ऐसा हैं सबने अपना अलग ही एक साथी पाया हैं। हस्ते हुए चेहरे अब मुरझा से गए हैं , दिलो मे गिले शिकवे आ गए हैं। दोस्ती ,भरोसा जैसे शब्द खोकले लगने हैं।
कहते हैं की हस्ते हुए चेहरे अक्सर गमो का नक़ाब पहने घूमते हैं ,अब ऐसे में यह समझाना मुश्किल हो जाता हैं की कौन अपने गम छुपा रहा हैं और कौन अपने मतलबी इरादे।
हवा का रुख कुछ बदलता सा दिख रहा हैं ,सोचा नहीं था की कभी शतरंज के इस खेल में हम भी 'मोहरे ' बन जाएंगे।
"उम्मीद की थी सपनो की ,मिली परछाई उसे ,
उम्मीद की थी mehfil की ,मिली तन्हाई उसे। "
Kafi waqt beet gya aap logo se baat kie hue,par kya kare zindagi ek rangmanch hai aur hum uski hathon ki kathputliyan .
Aksar yeh sawaal mere man me ata hain,wo bhi kya din the jab ek duje me apni khushi dhundte the ,aaj samay kuch aisa hain sabne apna alag hi ek sathi paya hain.Haste hue chehre ab murjha se gaye hain,dilo me gile shikve aa gaye hain.Dosti,bharosa jaise shabd khokle lagne lage hain.
Kehte hain ki haste hue chehre aksar gamo ka naqaab pehne ghumte hain,ab aise me yeh samajhna mushkil ho jata hain kaun gum chupa rha hain aur kaun apne matlabi irade.
Hawa ka rukh kuch badalta sa dikh rha hain,socha nhi tha ki kabhi shatranj ke is khel me hum bhi 'mohre' ban jaenge.
"ummeed ki thi sapno ki,mili parchaai usse,
ummeed ki thi mehfil ki,mili tanhayai usse."